• 首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 工作動態

    匯聚創新發展新動能,第五屆“中國創翼”創業創新大賽株洲市選拔賽圓滿收官

    發布日期:2022-06-01字體[ ]


      5月31日,第五屆“中國創翼”創業創新大賽株洲市選拔賽頒獎儀式在株洲美的萬豪大酒店盛大舉行,至此,株洲市為期3個多月的賽事活動圓滿落下帷幕。省就業服務中心副主任趙曙光、市人民政府辦公室二級巡視員李能斌、市人力資源和社會保障局黨組書記、局長潘慶及各主辦單位領導出席了本次活動。
      本屆大賽共吸引150余家企業及創業團隊報名參賽,經過線上評審最終59個項目進入決賽。參賽項目涉及農林牧漁業、互聯網業、批發零售業、文化體育娛樂業等多個領域。大賽不僅為擁有創業夢想的選手及團隊提供了展現自我的舞臺,各主辦單位、支持單位、創服機構還為參賽的創業者爭取到了大量的優勢資源。
      頒獎典禮上,共45個項目獲獎,“大型海上風電用分瓣式線圈技術項目”等7個項目入圍省賽,將代表株洲參加湖南省選拔賽。本屆大賽通過以賽促教、以賽促學、以賽促創的形式,促進各類成果轉化落地,融入株洲市響應“三高四新”高質量發展新征程。
      市人民政府辦公室二級巡視員李能斌在講話中強調:廣大創新創業工作者要抓住大賽契機,深挖服務資源,以培育制造名城、建設幸福株洲目標進一步加大扶持力度,落實政策、跟蹤服務、搭建平臺、豐富生態,為創新創業提供更好的外部環境。
      在“后疫情時代”的特殊背景下,本次大賽的成功舉辦,大大振奮了廣大創業者的創業精神,重新點燃了他們的創業激情和創業信心。
      大眾創業、萬眾創新;創新,我們能行;創業,我們同行!在此預祝我市項目和選手在省賽中再接再厲,再創佳績!

    美女免费视频软件网站