• 首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 工作動態

    湖南人社:努力實現更加充分更高質量就業

    發布日期:2021-12-06字體[ ]

    株洲市深入推進充分就業社區建設工作現場會召開

    湖南人社:努力實現更加充分更高質量就業

    唐白玉陳恢清出席并講話

    12月3日,株洲市深入推進充分就業社區建設工作現場會在荷塘區召開。省人社廳黨組書記、廳長唐白玉,株洲市委副書記、代市長陳恢清出席并講話。

    株洲市常務副市長何劍波主持會議。省人社廳相關領導、株洲各縣市區有關負責同志參加會議。

    唐白玉、陳恢清一行實地觀摩了荷塘區金山就業驛站,聽取了荷塘區關于推進充分就業社區建設情況的介紹。荷塘區把就業服務作為“一把手”工程,發揮政府和市場兩種力量,打造區、街道、社區三級服務平臺,組建區就業服務政府雇員、城鄉就業服務專員等四支服務隊伍,優化服務流程,取得很好成效。全區11個社區、2個村達到充分就業社區(村)標準,登記失業人員、就業困難人員就業率分別達97.9%、99.8%。

    唐白玉指出,今年以來,我省充分就業社區建設取得了階段性成效,就業服務機制更加完善、服務深度持續拓展、服務能力明顯提升。特別是株洲市堅持高層推動、部門聯動、社會發動、創新驅動,就業工作包括充分就業社區建設工作走在了前列,積累了豐富的經驗。唐白玉強調,省第十二次黨代會就實施就業優先戰略作出了具體部署,全省人社系統要深入貫徹大會精神,提升政治站位,把充分就業社區建設作為政治工程、民心工程和基石工程來抓,真正抓實抓細抓到位。要突出重點、精準發力,做到底數清、幫扶準、機制新、工作實、基礎牢,有效解決高校畢業生、農民工、下崗失業人員、就業困難人員等重點群體就業問題,努力實現更加充分更高質量就業。

    陳恢清指出,近年來,株洲始終把就業工作擺在經濟社會發展優先位置,精準政策扶持,精細措施幫扶,精心深入服務,全市就業形勢總體穩定、就業質量持續提升。下一步,要突出服務發展、堅持就業優先,以充分就業社區(村)建設為抓手,進一步解放思想、凝心聚力,努力實現更加充分、更高質量就業。要突出穩企穩崗、擴大就業容量,落實“暖企10條”等政策措施,著力強化產業支撐、推進項目建設、培育市場主體、推動大眾創業萬眾創新,打造就業新增長極。要突出優化服務、提升就業質量,注重精準精細、創新模式、擦亮品牌,形成株洲特色。要突出健全高位推動機制和協調聯動體系,匯聚就業力量,確保各項工作落地落實。希望省人社廳一如既往給予株洲支持。

    近年來,在省人社廳的大力支持和精心指導下,株洲始終堅持就業優先,不斷完善就業政策機制、優化就業服務平臺、拓展就業服務深度、提升就業服務能力、保障重點群體就業、促進創業帶動就業,為深入實施“三高四新”戰略,培育制造名城、建設幸福株洲提供了有力支撐。2020年以來,全市新增城鎮就業10.88萬人。各類就業幫扶舉措成效明顯,組織7部門舉辦就業精準對接活動,協調300多家企業提供2200余個優質崗位定向招聘,提升貧困畢業生就業成功率。廣泛開展技能培訓,今年已完成各類政策性補貼培訓9.08萬人次,幫助近萬名城鄉勞動者實現高質量就業。開展“百人百企進百村”就業攻堅行動,幫助8000余名農村勞動力實現就業。


    美女免费视频软件网站